У футбольного клуба «Нижний Новгород» определился спонсор в дебютном сезоне в Российской Премьер-лиге. Финансовую поддержку клубу окажет федеральный девелопер GloraX. Об этом сообщает пресс-служба ФК «НН».

Отмечается, что соглашение о партнёрстве стало стратегическим решением компании для поддержки спорта. Оно позволит направить средства на обеспечение расходов клуба в элитном дивизионе.

Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX отметил, что для компании Нижегородская область является стратегическим регионом. В частности, запланирован масштабный проект редевелопмента на улице Черниговской.

«Помимо девелопмента, узнав о дебюте футбольного клуба «Нижний Новгород» в премьер-лиге, мы приняли решение поддержать клуб, и мы рады, что сможем участвовать в развитии футбола в Нижнем Новгороде», – добавил Андрианов.

«Мы рады приветствовать в нашем городе столь серьезную компанию с крупными проектами, направленными на развитие инфраструктуры Нижнего Новгорода. Решение о достигнутом сотрудничестве GloraX и футбольного клуба в его первый сезон в элите российского футбола – важный шаг для нас. Надежный партнёр – гарантия успеха. Верим, что партнёрские отношения станут плодотворными для обеих сторон», — отметил генеральный директор ФК «Нижний Новгород» Равиль Измайлов.

Напомним, решение о том, что ФК «Нижний Новгород» будут играть в новом сезоне РПЛ, было принято в мае. Нижегородский клуб является дебютантом лиги. С сезона 2017/18 он играл в футбольной национальной лиге (ФНЛ). Главным тренером клуба в новом сезоне стал футболист Александр Кержаков.

Также был представлен календарь домашних игр ФК «НН» в элитном дивизионе российского футбола. Так, в сентябре к нам приедет ЦСКА, а в декабре — «Рубин».

Напомним, в первом матче РПЛ ФК «Нижний Новгород» одержал победу над ФК «Сочи». Игра прошла на нижегородском стадионе 26 июля.

Источник