Одно движение – столько блеска.

Яркие «Крылья Советов», которые только вернулись в РПЛ, на старте матча с ЦСКА снова напомнили, за что мы их в этом сезоне так любим. Форвард Иван Сергеев продолжает впечатлять и в Премьер-лиге.

11-я минута, гостевой матч, а он уже делает такую красоту. После мягкого прострела Юрия Горшкова можно было завершать по-разному, но Сергеев выбрал самый элегантный способ. Он первым касанием аккуратно подкинул мяч над Акинфеевым, перепрыгнул вратаря и добил в абсолютно пустые ворота.

Вот главное движение Ивана: хладнокровная подкидка.

Результат – шанс вот так размашисто вбить, когда никто уже не мешает.

Оцените эпизод в динамике, вам понравится.

Иван Сергеев доказывает, что он король штрафной. Там для него как будто замедляется время – получается находить идеальные места под передачи, отрываться от защитников, в голову приходят такие решения.

После радости с партнерами Иван показал еще и такой жест.

Кого он высматривает в этот бинокль?

• Для Сергеева гол ЦСКА – четвертый в сезоне РПЛ: первый он забил с пенальти, а все игровые – из штрафной. Сначала «Рубину» в быстрой атаке после идеального паса пяткой от Антона Зиньковского, потом «Сочи» головой с линии вратарской, теперь вообще чуть ли не с метра после ключевого действия там же на линии.

• Сергеев прервал удачную серию ЦСКА – до его гола москвичи не пропускали пять матчей подряд. Остановили «Спартак» (1:0), ижевский «Зенит» в Кубке (4:0), «Нижний» (2:0), «Краснодар» (0:0) и «Урал» (1:0), а с «Крыльями» в обороне не справились. Сергеев обрубил сухую серию армейцев на 485-й минуте. Кстати, именно в ЦСКА Иван мог перейти летом, переговоры точно были.

• Форвард «Крыльев» забил после небольшого затишья: у него были голы в трех августовских турах подряд, третьем-четвертом-пятом, с 21 августа два месяца паузы в РПЛ (по ходу – только дубль ногинскому «Знамени», когда выигрывали 10:0, ровно посреди срока 22 сентября), а теперь новый забитый.

У Ивана есть искусственная цель на сезон – превзойти ожидания Артема Дзюбы: форвард «Зенита» поспорил с Константином Геничем, что Сергеев не забьет за сезон больше восьми мячей, комментатор «Матч ТВ» считает наоборот. Получается, половину плана Дзюбы нападающий «Крыльев» теперь сделал, осталось еще столько же плюс один, чтобы удивить конкурента из Петербурга.

«Не знаю, почему Дзюба в меня не поверил. Может, причина в том, что я дебютировал в РПЛ только в 26 лет? Но ничего страшного, помогу Константину Геничу выиграть спор», – сказал Сергеев «Матч ТВ» неделю назад.

И тут же приблизился к цели.

«Крылья» – редкий новичок РПЛ, который играет в атаку. Их стиль напоминает «Краснодар», но в защите много индивидуальных ошибок

В прошлом сезоне Сергеев порвал ФНЛ – 40 голов. Он восхищается Левандовским, ходит в церковь и любит отдыхать в Череповце

ЦСКА – Крылья Советов

1:1 (второй тайм)

Дата проведения

23 октября, 19.00, «ВЭБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
11 Сергеев,

1:1 –
57 Эджуке.

ЦСКА
Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бийол, Щенников, Ахметов, Зайнутдинов, Обляков, Мухин, Чалов, Заболотный, Эджуке.

Крылья Советов
Ломаев, Бейл, Чернов, Бегич, Ежов, Иванисеня, Горшков, Зиньковский, Пруцев, Сергеев, Сарвели.

Предупреждения:

Мухин
(8), Пруцев
(60).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь