Две нижегородские школы олимпийского резерва передали в областную собственность. Такое решение было принято в ходе заседания Думы Нижнего Новгорода 24 ноября.

Речь идет о МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по бадминтону» (ул. Алексеевская,30а) и «Спортивная школа № 6 по лыжному двоеборью» (бульвар 60-летия Октября,5).

Муниципальные учреждения спортивной подготовки передаются вместе с имущественными комплексами.

Инициатором передачи выступило министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Также в администрацию Нижнего Новгорода поступили обращения от министерства спорта и молодежной политики региона.

«Школы передаются с целью создания условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов и совершенствования подготовки олимпийского резерва», — ранее пояснила Светлана Помпаева.

Ранее сообщалось о передаче еще шести школ олимпийского резерва в собственность Нижегородской области: №16 по художественной гимнастике, по гребному спорту, по ледовым видам спорта, по современному пятиборью и конному спорту, по футболу №8, по фехтованию, СШОР по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь