Более 5 тысяч нижегородцев участвовали в велофестивале «Движение в спорт» в Кстове

Более 5 тысяч нижегородцев участвовали в велофестивале "Движение в спорт" в Кстове

Более пяти тысяч нижегородцев стали участниками первого регионального велофестиваля «Движение в спорт». Об этом сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Сватковского, который выступил инициатором мероприятия.

В прошедшие выходные состоялся финал фестиваля. Дмитрий Сватковский пояснил, что всего в пяти полуфиналах фестиваля в Спасском, Пильне, Княгинине, Кстове и Большом Болдине, а также в финале в Кстове приняли участие жители 13 районов Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

«Невероятно приятно было видеть на фестивале улыбки на лицах детей и взрослых, слышать слова благодарности от участников и зрителей. «Такие мероприятия объединяют людей, районы, города», — сказал мне в Кстове один из участников. На мой взгляд, это и есть главный итог нашего фестиваля», — заявил Дмитрий Сватковский.

«Поздравляю семью Недошитовых из Спасского района с победой, семью Зеленкиных из Кстова со вторым местом, семью Шестаковых из Большого Болдина с бронзой, семья Кучумовых из Сергачского района завоевала четвертое место, семья Колесниковых из Большемурашкинского района с самой активной группой поддержки — пятые. Хотя, повторюсь, эти результаты весьма условные – на мой взгляд, в нашем фестивале все победители и нет проигравших!», — добавил он.

Как отметила мама победившей семьи Светлана Недошитова из Спасского, существуют традиционные спортивные мероприятия, например, «Московский марафон» или «Беги, герой»: «Большое спасибо Дмитрию Сватковскому, что теперь у нас в области появился и такой замечательный семейный велофестиваль».

По словам главы города Кстова Михаила Гоголева, фестиваль привлек не только семьи, но и большое количество молодежи: «От себя лично и от имени коллег из других городов и районов области, где состоялся фестиваль, выражаю большую благодарность всем организаторам за прекрасное мероприятие и лично Дмитрию Сватковскому, который придумал и реализовал этот проект».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий