Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в решающем матче группового этапа Лиги Чемпионов 19 января одержал победу над венгерским «Фалко» (73:68) и пробился в плей-офф турнира. Об этом сообщили в пресс-службе БК «НН».

Из группы D, где выступали нижегородцы, в следующий раунд вышли 2 команды: испанская «Сарагоса» и «Нижний Новгород». Всего на групповом этапе БК «НН» одержал 4 победы в 6 матчах, что позволило «Нижнему» занять 2 место.

Результаты:

«Сарагоса» (Испания) — «Нижний Новгород» — 78:75
«Фалко» (Венгрия) — «Нижний Новгород» — 88:93
«Старт» (Польша) – «Нижний Новгород» — 66:85
«Нижний Новгород» — «Старт» (Польша) – 78:65
«Нижний Новгород» — «Сарагоса» (Испания) – 92:98
«Нижний Новгород» — «Фалко» (Венгрия) – 73:68.

Именно в последнем матче группы «Д», в очном противостоянии, решалось, кому достанется вторая путевка в плей-офф — «Нижнему Новгороду» или действующему чемпиону Венгрии «Фалко». Нижегородцы захватили лидерство с первых минут матча. Победа позволила «Нижнему Новгороду» в третий раз подряд выйти в финальную часть Лиги Чемпионов.

СПРАВКА:

Баскетбольная Лига Чемпионов — европейский баскетбольный турнир среди профессиональных мужских клубов из стран, являющихся членами ФИБА Европа. Клубы получают право на участие в турнире на основе их выступлений в национальных лигах и кубковых соревнованиях, однако они не обязательно должны быть победителями соответствующих соревнований. Лига Чемпионов проводится с 2016 года. «Нижний Новгород» выступает в данном турнире уже 4-й сезон подряд. Год назад нижегородцы уступили французскому «Дижону» в 1/8 финала и в шаге остановились от «Финала Восьми».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь