Александр Энберт: "Хотелось бы попробовать себя в роли тренера"

Серебряный призер Олимпиады-2018 в команде, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы 2019 года Александр Энберт вместе со своей партнершей Натальей Забияко завершил спортивную карьеру. Об этом фигуристы объявили на шоу, в котором выступали ученики Этери Тутберидзе и Нины Мозер.

Свою профессиональную карьеру Энберт начинал в Санкт-Петербурге в группе Тамары и Игоря Москвиных. Выступал с Ксенией Озеровой и Катариной Гербльдьт, вместе с которой перебрался в Москву. В группе Мозер встал в пару с Забияко, сменившей эстонское гражданство на российское. Этот дуэт на протяжении последних лет прогрессировал, и многие специалисты рассматривали Забияко и Энберта как лидеров сборной. Особенно после сезона-2018/2019, в котором поставленные Петром Чернышевым программы произвели настоящий фурор. Как короткая на музыку из фильма «Александр Невский», так и произвольная, посвященная памяти Дмитрия Хворостовского. К сожалению, проблемы с сердцем не позволили Александру продолжить спортивную карьеру. Вместе с ним завершила ее и Наталья.

«Моя партнерша не собирается искать мне замену, — сказал в беседе с корреспондентом «МК в Питере» Александр. — Летом она выходит замуж. Предложений из шоу у нас тоже пока нет, хотя мы с удовольствием примем участие в ледовых проектах. Свое будущее связываю с фигурным катанием. Хотелось бы попробовать себя в роли тренера. Пока не готов работать в командах таких мэтров, как Тамара Николаевна Москвина или Нина Михайловна Мозер. Просто хочется проверить, смогу ли я тренировать».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь