Замира Гаджиева арест Лондон фото жена Джахангира Гаджиева

Супруга бывшего президента Международного банка Азербайджана Замира Гаджиева задержана Вестминстерским магистратским судом в Лондоне в рамках расследования возникновения источников ее богатства. Об этом сообщила iz.ru.

Говорится, что Гаджиева была задержана полицией на той неделе по запросу властей Азербайджана. На этот час ей выдвинуто обвинение в незаконном присвоении средств и грозит экстрадиция. В Баку официальных комментариев по этому вопросу пока не рассказали.

В октябре две тысячи восемнадцатого года Гаджиева стала 1-й иностранкой, источники богатства которой потребовало раскрыть Национальное агентство Британии по борьбе с преступностью (NCA). Она привлекла внимание правоохранительных органов своим шикарным образом жизни.

Власти страны ждут от женщины объяснений о наличии у нее средств на покупку недвижимости в Лондоне на сумму около $28,5 млн, а также покупки в универмаге Harrods за последние десять лет на сумму $20,9 млн.

Адвокаты Замиры Гаджиевой просили суд выпустить ее под домашний арест, настаивая, на том что она не будет покидать страну, ведь  здесь проживают ее дети, но сторона обвинения обжаловала запрос, и теперь женщина находится под стражей. Девятого ноября в Верховном суде Великобритании рассмотрят апелляцию на арест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь