Выборы в США в ноябре 2018 в конгресс результаты итоги

В Америке прошли промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты конгресса (Сенат и Палата представителей соответственно), а еще выборы губернаторов в некоторых штатах. Всего были переизбраны тридцать пять из ста  сенаторов, все четыреста тридцать пять членов Палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий. «Ведомости» рассказывают о первых результатах промежуточных выборов, пишет vedomosti.ru.

Демократы лидируют на выборах в Палату представителей

Республиканская партия Америки впервые за 8-мь лет теряет контроль над Палатой представителей. По данным на 9:10 мск наступила ясность с триста восьмидесяти девяти из четыреста тридцати пяти мест в нижней палате конгресса. Демократы получают двести три места, тогда как республиканцы — всего сто восемьдесят семь. Для большинства в Палате представителей одной из партий нужно занять двести восемнадцать мест. Американские СМИ, например каналы CNN и Fox News, вещают о победе демократов как о неизбежном событии. Но на этот момент подсчет голосов еще идет. К восьми часов утра мск закрылись последние избирательные участки на западном побережье Америки и в штате Гавайи (19:00 по местному времени).

Сенат по-прежнему будет республиканским

Республиканская партия, как и думали, сохранила большее количество в Сенате. На 9:10 мск республиканцы получили пятьдесят одно место из ста, демократы — сорок одно место. Еще 1-но место получил независимый кандидат. Пока неизвестны итоги голосования, которые определят судьбу еще 6-ти мест в Сенате, но демократы потеряли даже математические шансы на победу.

Как проходят выборы губернаторов

В нескольких штатах видим конкурентную борьбу за пост губернатора. В пару случаев отрыв одного кандидата от другого не превышает одного процента голосов. Например, во Флориде по итогам подсчета девяносто девять процентов голосов республиканец Рон ДеСантис (набрал 49,8%) обошел демократа Эндрю Гиллума (48,93%). В Канзасе по итогам подсчета восемьдесят девять процентов голосов республиканец Крис Кобач (42,6%) проигрывает выборы демократу Лоре Келли (48,5%). В Висконсине по результатам подсчета девяносто девять процентов голосов выигрывает демократ Тони Эверс (49,03%). Его соперник республиканец Скотт Уокер набралсорок восемь целых девяносто девять десятых процентов голосов.

Как пишет Fox News со ссылкой на предварительные итоги голосования на девять утра мск, кандидаты от республиканской партии лидируют на выборах губернаторов в 25 штатах, демократы — в двадцати штатах США. Данных по другим штатам пока не известны. Независимым кандидатам выйти в лидеры губернаторской гонки не получилось.

По данным Fox News, республиканец Генри Макмастер в лидерах в борьбе за пост губернатора Южной Каролины, Лэрри Хоган лидирует в штате Мэриленд, Чарли Бейкер второй раз станет губернатором в штате Массачусетс. В Теннеси выигрывает Билл Ли, в Алабаме — Кей Айви. По прогнозу CNN, республиканец Аса Хатчисон выиграет в борьбе за пост губернатора Арканзаса. Демократ Том Вулф второй раз станет губернатором Пенсильвании.

Выборы в США в ноябре 2018 в конгресс результаты итоги

Самые большие отрывы между кандидатами видим в Род-Айленде, Иллинойсе и Мичигане. Джина Раймондо, представитель от демократической партии, добилась переизбрания в губернаторы Род-Айленда. По итогам подсчета девяносто три процента  голосов она набрала 52,75%. Ее соперник, республиканец Аллан Фунг, получил лишь 37,3 прцента голосов. В Иллинойсе по итогам подсчета девяносто три процента голосов демократ Джей Прицкер (53,8%) обошел нынешнего губернатора, республиканца Брюса Раунера (39,4%). По итогам подсчета восемьдесят шесть процентов голосов в Мичигане демократ Гретхен Уитмер (53,1%) побеждает республиканца Билла Шуетта (43,9%).

Трамп назвал итоги выборов грандиозным успехом

Как передает  CNN, президент и его люди наблюдают за прогнозами итогов промежуточных выборов, находясь в «хорошем настроении». До этого CNN сообщил, что Трамп не планировал каких-нибудь официальных мероприятий в день выборов. Помощники и советники президента смотрят за голосованием и постоянно докладывают Трампу о расстановке сил демократов и республиканцев. Информация поступает в так называемый «оперативный штаб» Трампа, который находится в западном крыле Белого дома, говорит телеканал. Как замечает  CNN, Трамп смирился с будущей потерей республиканской партией большинства в нижней палате конгресса.

Доллар немного слабеет

Курс доллара в среду утром по отношению к большинству мировых валют стает ниже. Про  это свидетельствуют данные торгов. По состоянию на восемь часо десять минут утра мск курс евро вырос до $1,1454. На момент предыдущего закрытия торгов за одно евро давали $1,1427. Курс доллара к иене снизился до 113,28 иены за один доллар ( на закрытии — 113,44 иены). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6-ти стран — основных торговых партнеров Америки) опустился на 0,36% и равняется 95,97 пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь