Выборы в Приморье 2018 последние новости

Член партии «Единая Россия» Вячеслав Гнездилов, который до этого решил участвовать в выборах губернатора Приморья в качестве самовыдвиженца, отказался от своей мысли. Гнездилов сказал, что не согласен с реализацией муниципального фильтра. По его мнению, самовыдвиженцу, которого не поддерживает партия, будет сложно собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов , а так же глав районов края, сообщает vostokmedia.com.

«Закон о выборах так быстро поменялся, разрешив участвовать самовыдвиженцам, что не решили в нем вопрос прохождения муниципального фильтра. Муниципальных депутатов и глав районов имеется не большое количество. Кроме этого, почти все они состоят в какой-нибудь партии и отдают подписи за кандидатов, поддерживающихся партией. Кандидату, которого партия не поддерживает, пройти фильтр не реально», – говорит Вячеслав Гнездилов.

Экс-кандидат на кресло главы региона подал документы в 1-й день начала приёма их в Краизбиркоме – двадцать шестого октября. В понедельник, двенадцатого ноября, он написал заявление на имя председателя Избирательной комиссии края Татьяны Гладких , что бы вычеркнули его из списка кандидатов.

Сейчас на пост губернатора Приморья претендуют двадцать человек. И в данный момент как минимум одному из них получилось пройти муниципальный фильтр. Полный пакет документов с подписями в Крайизбирком в понедельник, двенадцатого  ноября, принесла Роза Чемерис. Об этом она написала на своей странице в Telegram.

Выборы в Приморье 2018 последние новости

Как до этого мы сообщали, с двадцать шестого октября начался приём документов от кандидатов на должность губернатора Приморского края. 1-м, кто подал документы, был врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Кроме этого, в губернаторскую гонку вошла депутат Думы ВладивостокаРоза Чемерис. Кандидаты почти создали очередь возле дверей Краизбиркома в 1-й день приёма документов.

В 1-ый день в Избирательную комиссию Приморского края поступили двенадцать пакетов документов от кандидатов.

Заметим, что от участия в выборах губернатора Приморья отказались представители партии КПРФ. Данное решение было принято на партийной конференции в субботу, третьего ноября.

В понедельник, двенадцатого ноября, стало известно имя ещё одной женщины, которая планирует сесть на кресло главы региона. Это председатель президиума общественной организации «Межрегиональная независимая антикоррупционная организация» Анна Устинова. В общем счете о намерениях бороться за кресло главы региона, на тот момент, заявил уже двадцать один человек, среди них – 3-ри женщины. Один кандидат вышел из предвыборной гонки в понедельник, двенадцатого  ноября.

Новые выборы главы Приморья будут шестнадцатого декабря. Приём документов от кандидатов продлится до восемнадцатого ноября этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь