«Выборы в Нижегородской области прошли открыто, избирательные права граждан строго соблюдались», — Евгений Семёнов

"Выборы в Нижегородской области прошли открыто, избирательные права граждан строго соблюдались", - Евгений Семёнов

«Выборы в Нижегородской области прошли открыто, избирательные права граждан строго соблюдались», — Евгений Семёнов. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Нижегородской области, Ситуационный центр подвёл предварительные результаты работы общественных наблюдателей.

Согласно информации, проведённый анализ позволяет сделать выводы, что выборы в Нижегородской области прошли в спокойном режиме. Нарушений прав избирателей наблюдатели не зафиксировали. Отмечены отдельные незначительные нарушения процедуры выборов.

Операторы Ситуационного центра совершили более 600 исходящих звонков наблюдателям и 24 сеанса видеосвязи с ними. На «горячую линию» поступило 32 звонка. Мобильные группы совершили четыре выезда, в которых также участвовала уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова.

Ситуационным центром зафиксировано 16 нарушений. Однако семь из них не подтвердились. Семь сообщений поступило о незначительных нарушениях процедуры выборов, после обращения три из них оперативно устранили. В настоящее время два обращения находятся в стадии проверки.

Отмечается, что процедура наблюдения за выборами не заканчивается с закрытием избирательных участков. Общественные наблюдатели продолжат оставаться на участках и будут присутствовать при процедуре оформления протоколов. Ситуационный центр будет принимать сообщения наблюдателей до тех пор, пока не будет сдан последний протокол в избирательную комиссию Нижегородской области.

Комментируя ход мониторинга избирательных прав граждан, руководитель Ситуационного центра Евгений Семенов обратил внимание на конструктивные отношения, сложившиеся между избирательными комиссиями региона и Ситуационным центром.

«На одном из избирательных участков не был прошит и прошнурован список избирателей, на нем не стояли печати. Сообщение Ситуационный центр получил от нашего наблюдателя. Председатель УИК признал ошибку и нарушение было устранено. Это нарушение процедуры голосования, а не избирательных прав граждан», — заявил Евгений Семёнов.

Напомним, в регионе 8 сентября работали 663 участка для голосования. 20:00 они были закрыты.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий