Выборы в Хакасии 2018 результаты второй тур последние новости

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов побеждает во 2-м туре выборов главы Хакасии, получая по итогам обработки 99,23% протоколов УИК 57,63% голосов «за» (более ста тысяч), сообщает  regnum.ru.

Против были 41,17% избирателей (более семидесяти тысяч).

Предварительные итоги голосования опубликованы на сайте ЦИК Российской Федерации.

Как уже мы сообщали , девятого сентября этого года в Хакасии прошли губернаторские выборы. Единоросс Виктор Зимин (на тот момент действующий глава Хакасии) получил 32,42 процента голосов, уступив кандидату от КПРФ, тридцатилетнему Валентину Коновалову (44,81%). Но так как ни Зимин, ни Коновалов не набрали более пятидесяти процентов голосов, в республике на двадцать третье сентября назначили второй тур выборов. Но Зимин с выборов снялся. 2-й тур перенесли, с коммунистом за губернаторское кресло должен был побороться кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, получивший в 1-м туре 3-е место (11,23%), но и он в итоге с выборов снялся. Таким же образом пошел и кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар (6,61%).
2-й тур в очередной раз перенесли — на одиннадцатое ноября. Имя Валентина Коновалова стало в бюллетене единственным. Жители Хакасии должны были проголосовать за или против Коновалова . Для победы коммунисту надо было получить более пятидесяти процентов  голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь