Владимир Мякуш принял участие в рабочей группе по изменению Конституции

Председатель Заксобрания Челябинской области прокомментировал первую встречу президента с участниками группы.

Сегодня, 16 января, прошла первая встреча в Ново-Огорево по подготовке поправок в основной закон страны, предложенных президентом. Напомним, указ о создании группы Владимир Путин подписал вчера вечером. Спикер ЗСО подчеркнул, что на встрече президент еще раз озвучил грядущие преобразования и пояснил их смысл.

«Для меня вхождение в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию – большая ответственность и честь, — отметил Владимир Мякуш. — Особо интересны инициативы по усилению роли субъектов федерации, повышению роли законодательной власти. Как я уже говорил, Владимир Путин предложил серьезные, новаторские изменения. И это свидетельство зрелости политической системы страны. Завтра состоится рабочее заседание группы, мы приступим к обсуждению инициатив по существу».

По словам Владимира Мякуша, вторая встреча состоится завтра, 17 января. В ее рамках пройдет обсуждение инициатив по существу. В работе группы принимают участие около 70 человек, среди них трое южноуральцев — Владимир Мякуш, Валерий Гартунг, депутат Госдумы, и Александр Калинин, президент «Опоры России».

Как сообщало агентство «Полит74», президент предложил несколько важных поправок в Конституцию. Напомним, последний раз поправки вносились в феврале 2014 года.

 Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Источник