Вице-мэром Екатеринбурга по социальной политике будет Дмитрий Баранов

Вице-мэром Екатеринбурга по социальной политике будет назначен Дмитрий Баранов, ныне — заместитель главы Кировского района по социальной политике. По данным ЕАН, о назначении планируется объявить завтра, 10 декабря. Официально информацию о принятии решения в администрации города не подтверждают.

Источник нашего агентства в мэрии рассказал, что выбор носит отчасти вынужденный характер, так как ранее от предложения занять пост вице-мэра отказались министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и глава городского Департамента Екатерина Сибирцева. Сами чиновники, впрочем, факт переговоров на этот счет не подтверждают.

Напомним, пост вице-мэра по социальной политики больше 20 лет бессменно занимал Михаил Матвеев, 9 сентября он был избран депутатом городской думы. О том, что его место займет Дмитрий Баранов, ЕАН сообщало еще в июне, тогда предполагалось, что главой города станет Алексей Кожемяко. По итогам сентябрьских выборов в думу концепция сменилась и мэром стал Александр Высокинский. Но вариант с Барановым, по нашим данным, в итоге все равно будет реализован.

Дмитрию Баранову 51 год. Он выпускник медакадемии, в должности замглавы Кировского района работает больше 10 лет. Согласно официальной  декларации о доходах и имуществе, в пользовании у чиновника есть квартира в 119 кв. м, в собственности – Land Rover и Jaguar, доход – 2,6 млн рублей в год. 

Источник

Добавить комментарий