В Челябинске вырастет число чиновников-контролеров

В Челябинске вырастет число чиновников-контролеров

В Контрольно-счетной палате Челябинской области ожидается кадровое усиление. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на встрече с председателем КСП Алексеем Лошкиным, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель области напомнил, что главная задача, которая стоит перед аудиторами — мониторинг и контроль за региональной составляющей национальных проектов.

— Приняты, в том числе, решения по усилению кадрового потенциала КСП для реализации этих задач. Это сегодня действительно ключевой приоритет деятельности региональной власти, — отметил Алексей Текслер.

По словам руководителя области, работу в сфере мониторинга реализации национальных проектов нужно усиливать, поскольку число мероприятий, которые будут реализованы в ближайшие годы, будет возрастать, как и объем федеральных и региональных средств на эти цели.

— Контроль над эффективным расходование средств – приоритет деятельности всех органов власти в целом и контрольно-счетной палаты Челябинской области в частности, – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, в России разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития до 2024 года. Объем средств на реализацию майского указа президента составит около 25 триллионов рублей. В Челябинской области в рамках нацпроектов будут реализованы 67 региональных программ и подпрограмм.


Фото пресс-службы губернатора

Источник

Добавить комментарий