Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подал документы для участия в конкурсе на пост мэра Нижнего Новгорода. Об этом сообщает администрация города.

До конца 2019 года Юрий Шалабаев работал заместителем министра финансов Нижегородской области. В начале этого года пришел в городскую администрацию, в качестве заместителя главы по строительству и архитектуре. Глава города Владимир Панов покинул пост в мае этого года. С 6 мая этого года Юрий Шалабаев исполняет полномочия мэра.

Напомним, в соответствии с Уставом города Нижний Новгород, в случае досрочного прекращения полномочий главы города Дума назначает конкурс по отбору кандидатур на пост мэра, а затем избирает главу города.

Конкурс назначен на 21 октября. Прием документов от претендентов продлится до 14 октября включительно.

Кандидатов могут выдвигать: глава региона, партийные депутатские объединения и группа депутатов не менее 1/3 состава Гордумы.

Окончательное решение будет принято на следующем заседании Думы. На рассмотрение депутатов должно быть выдвинуто не менее двух кандидатур.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что Юрию Шалабаеву необходимо принять участие в конкурсе.

СПРАВКА:

Юрий Шалабаев родился в 1980 году в г. Горький. В 2002 году окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности «Финансы и кредит», затем прошел переподготовку по специальности «Юриспруденция» в Волго-Вятской академии государственной службы и обучение по направлению «Управление государственными финансами» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Он является победителем конкурса «Лидеры России 2018-2019».

Источник