«Сотрудничество между Заксобранием и Общественной палатой выходит на качественно новый уровень развития», — Евгений Лебедев

"Сотрудничество между Заксобранием и Общественной палатой выходит на качественно новый уровень развития", - Евгений Лебедев

«Сотрудничество между Заксобранием и Общественной палатой выходит на качественно новый уровень развития», — заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

«Общественная палата Нижегородской области V созыва начала свою работу. Убежден в том, что она будет успешной и результативной. Для этого есть все основания. На законодательном уровне созданы все условия для того, чтобы Общественная палата могла эффективно работать на благо региона. Так, мы связываем большие ожидания с участием ее представителей в практической реализации закона «Об общественном контроле в Нижегородской области», который был принят региональным парламентом. Необходимо показать жителям городов и районов, как реально действует механизм общественного контроля, в частности, работы органов власти на местах. Важно, что теперь Общественная палата может проводить и независимую оценку качества услуг, которые оказываются гражданам в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания. Это подразумевает большую ответственность и одновременно повышает значение той работы, которую проводит палата.

Хочу напомнить, что работа представителей Общественной палаты на президентских выборах 2018 года в качестве наблюдателей получила высокую оценку. В результате в федеральное, а затем и областное, законодательство были внесены изменения. Их суть заключается в том, что теперь палата сможет направлять своих представителей в качестве наблюдателей на выборы глав субъектов РФ, региональных парламентов, представительных органов власти на местах — Земских собраний, Городских дум, Советов депутатов районов и городских округов. Это очень важный шаг для развития гражданского общества», — добавил Евгений Лебедев.

По его словам, в ведении палаты также находится общественная экспертиза областных законопроектов. «Это очень кропотливая, трудоемкая работа. Мы, безусловно, учитывали это, принимая решение о создании Аппарата Общественной палаты. Очевидно, что для более активного участия ее представителей в законотворческом процессе созданы необходимые условия, и наше дальнейшее соработничество позволит существенно повысить качество принимаемых законов. Таким образом, сотрудничество между Законодательным Собранием и Общественной палатой выходит на качественно новый уровень развития», — подчеркнул Евгений Лебедев.

Ранее пятнадцать человек избраны в состав Общественной палаты Нижегородской области.

Источник

Добавить комментарий