"Сейчас у нас есть возможность более тщательно проработать вопрос развития судоходства на Волге", - Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и первый заместитель Минстроя России Ирек Файзуллин провели рабочую встречу в Нижнем Новгороде 5 апреля 2020 года.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации национальных проектов на территории региона, а также решение проблемы развития судоходства на Волге.

«Сейчас у нас есть возможность более тщательно проработать такой вопрос, как обеспечение и дальнейшее развитие судоходства на Волге. Считаем, что необходимо рассмотреть все возможные варианты и найти оптимальный, который улучшит судоходные условия на Волге и не окажет негативного воздействия на экологическую, гидрологическую ситуации в регионе, а также качество жизни людей», — сказал губернатор.

«Мы включили строительные компании в перечень организаций, которым разрешается работать в нерабочие дни. Конечно, это требует соблюдения всех санитарных правил. Считаю, что Минстрой может оказать в этих вопросах серьезную методическую поддержку. Это же касается и благоустройства, которое планируется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», — отметил Глеб Никитин.

Ранее Глеб Никитин расширил перечень работающих на следующей неделе предприятий Нижегородской области.

Источник