Сбитую машиной экс-главу Нацбанка Гонтареву принудительно доставят в Киев

Печерский районный суд города Киева вынес решение о принудительном приводе на допрос в Государственное бюро расследований Украины проживающей в Лондоне Валерии Гонтаревой. Дама в период правления президента Петра Порошенко руководила Национальным банком республики и, предположительно, злоупотребляла служебными полномочиями.

Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова подтвердила факт вынесения судом решения, инициированного следователи Госбюро. Оперативные подразделения других правоохранительных органов, добавила Иванова, получили от ГБР поручение «реализовать решение суда и предпринять меры для принудительного привода Гонтаревой». Каким образом это будет осуществлено, в ГБР отказались пояснить. Отправка украинского спецназа в столицу Соединенного Королевства, скорее всего, в качестве одного из вариантов всерьез не рассматривается.

«МК» уже сообщал о ДТП, случившемся с Валерией в начале прошлой недели. Банкиршу, переходившую по «зебре» одну из улиц в центре Лондона, сбила машина. С множественными переломами украинка была доставлена в госпиталь и прооперирована. По ее словам, предстоит еще операция (возможно, не последняя).

Лондонская полиция рассматривает версию покушения на ближайшую соратницу Порошенко. Дело в том, что в период руководства НБУ Валерия Гонтарева, помимо «отдачи под нож» примерно 80-ти неперспективных украинских частных банков, посягнула на любимое детище миллиардера Игоря Коломойского — «Приватбанк». Ныне этот крупнейший украинский банк пребывает в собственности государства.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий