Саудовкая Аравия готовит доклад о смерти журналиста Джамаля Хашкаджи

Саудовкая Аравия готовит доклад о смерти журналиста Джамаля Хашкаджи

НЬЮ-ЙОРК, пятнадцатого октября. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи во время его допроса, пишет tass.ru.

С таким утверждением выступила в понедельник телекомпания CNN, которая ссылается на 2-ва источника, осведомленные о содержании проекта отчета об обстоятельствах смерти, подготовленного в королевстве. Источники указывают на то, что журналист умер в самом генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле во время допроса, который пошел не так, как это планировалось. При том Эр-Рияд будет категорически настаивать на том, что речь не шла о покушении и намеренной расправе над журналистом, поясняет CNN.

В упомянутом выше проекте отчета сделан вывод , что Хашкаджи стал жертвой несчастного случая и небрежности лиц, которым было поручено задержать его в Стамбуле, допросить и тайно отвезти в Саудовскую Аравию. Власти этой страны пообещают наказать этих лиц.

Саудовкая Аравия готовит доклад о смерти журналиста Джамаля Хашкаджи

Эр-Рияд вполне может скорректировать в последний момент отчет и представить совсем другую версию событий в окончательном варианте документа.

Журналист отправился второго октября в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. Шестого октября  турецкая полиция уже  рассматривает версию убийства журналиста в здании диппредставительства. Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг данную информацию об убийстве Хашкаджи.

Добавить комментарий