Руководитель ООО «ЛУК Регионы» и его заместитель заключены под стражу в Балахнинском районе. Об этом сообщили в Следственном управлении СК России по Нижегородской области.

Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании данной меры пресечения.

Руководитель ООО «ЛУК Регионы» и его заместитель обвиняются в коммерческом подкупе в крупном размере (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2018 года по декабрь 2020 года руководители организации ежемесячно передавали сотруднику полигона ТБО в Балахнинском районе денежные средства в размере не менее 300 тысяч рублей, чтобы складировать на полигоне отходы более высокого класса опасности, а также отходы, не предназначенные для захоронения там.

Вину в совершении преступления руководитель организации признал. Расследование продолжается.

Как пояснили НИА «Нижний Новгород» в АО «Ситиматик — Нижний Новгород», которое заведует работой межмуниципального полигона для размещения непригодных к переработке ТКО на территории Балахнинского района Нижегородской области, в начале 2021 года в АО «Управление отходами-НН» произошли смена собственника и реструктуризация, результатом которой стали, в том числе, замена топ-менеджмента и смена наименования компании.

«К этому времени все договорные отношения с ООО «ЛУК Регионы» были прекращены. Договор был расторгнут по инициативе АО «Управления отходами-НН» из-за многочисленных нарушений, допущенных со стороны ООО «ЛУК Регионы». В настоящее время полигон ТКО в Балахнинском районе работает в полном соответствии с требованиями законодательства и не допускает каких-либо нарушений, что подтверждается в том числе многочисленными проверками. На полигоне захораниваются твердые коммунальные отходы IV-V класса опасности. Иногда полигон принимает отходы III класса опасности с соответствующими паспортами, поскольку их размещение предусмотрено лицензией», — рассказали в компании.

«Нынешнее руководство АО «Ситиматик-НН» заинтересовано в беспристрастном расследовании данной ситуации и оказывает всестороннюю поддержку следственным органам», — добавил собеседник агентства.

Ранее Управление Росприроднадзора по Нижегородской области проводило проверку в отношении АО «Ситиматик — Нижний Новгород».

Согласно информации компании, экологическая ситуация в районе полигона соответствует действующему природоохранному законодательству. Превышения нормативов качества окружающей среды не наблюдается, радиационный фон находится в пределах естественного. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь