Руководителям 30 российских городов — участникам образовательной программы Master of Public Administration представили опыт создания кластера «Арзамас–Дивеево–Саров». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Образовательная программа проходит в Арзамасе в течение двух дней.

«Крупные инфраструктурные проекты, которые сегодня реализуются в рамках развития кластера «Арзамас – Дивеево – Саров», направлены на снятие инфраструктурных ограничений, накопившихся с советских времен. Строительство объездных дорог, развязки с железнодорожными путями на разных уровнях улучшат транспортную ситуацию в первую очередь для жителей. Таким образом, через развитие туристического потенциала мы в первую очередь делаем комфортнее жизнь горожан», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Он отметил, что уже начаты работы по строительству южного обхода Арзамаса для вывода с городских улиц транзитного транспорта. Принято решение о реконструкции участка дороги Владимир – Муром – Арзамас со строительством в Выездном путепровода над железнодорожными путями, который ликвидирует на этом участке постоянный автомобильный затор.

В целом же программа развития туристическо-паломнического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» включает в себя около 70 мероприятий: это строительство дорог, восстановление исторических зданий, в Дивееве – перенос из исторического центра административных структур, благоустройство общественных территорий и многие другие проекты.

Участники образовательной программы Master of Public Administration изучают лучшие практики городского планирования, примеры преобразования городской среды, сохранения исторического наследия, современные проекты в сфере жилищного строительства. 

«Для нас, как для принимающей стороны, эта программа дает возможность сравнить наши идеи и наши возможности с тем, что реализуют в других городах. Любой управленческий инструмент, любую успешную практику, которые мы сможем позаимствовать у коллег, мы будем использовать», — сказал мэр Арзамаса Александр Щелоков.

Напомним, что проект по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров» реализуется при поддержке президента России Владимира Путина и по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь