Руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Нижегородской области Алексей Ушаков принял участие в VIII Всероссийском форуме «Проф-IT» в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Он представил опыт создания Центра управления регионом.

 «Основа нашего ЦУР — формировать почву для «умных решений» — таких, которые будут понятны людям. Фундамент – это работа с обратной связью, в частности, через проект «Инцидент-менеджмент». Интеграция этот системы в ЦУР позволила нам улучшить количественные и качественные показатели работы с обращениями граждан. По сути, жители стали для нас «народными корреспондентами», через соцсети они напрямую сообщают в органы власти о том, что происходит у них на улице, в городе, селе или районе. И получают оперативные ответы», — сказал Алексей Ушаков.

Он также отметил, что в работе ЦУР будет отведено отдельное место отработке экстренных ситуаций. Это делается для того, чтобы оперативно информировать жителей и не допустить возникновения и распространения ложной информации.

Напомним, Нижегородская область — среди шести первых в стране субъектов федерации, запустивших ЦУР в максимально быстрые сроки. Пилотный проект реализуется в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области развитие цифровой экономики, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

СПРАВКА:

ЦУР  – это единая государственная информационная аналитическая система Нижегородской области, которая собирает входящую информацию от жителей из всевозможных источников. Это звонки в службу «112», сообщения на портал обращений граждан «Вам решать», в социальных сетях, а также обращения и заявки работодателей через сервис «Карта жителя Нижегородской области». Нижегородский ЦУР работает со 2 апреля 2020 года.

Источник