Кандидат экономических наук Станислав Спицын прокомментировал необходимость внесения поправок в действующую Конституцию.

«Считаю, что нам предложен очень толковый документ, содержащий целый комплекс мер по совершенствованию системы управления страной. Это огромный труд — более 140 уточнений! Это первая серьезная редактура текста нашего Основного закона после 1993 года, то есть спустя более 25 лет», — сказал Станислав Спицын.

«Нужно помнить, что действующая Конституция формировалась впопыхах и «на коленке». Тогда главной задачей было убрать однопартийность и открыть все «двери и окна» для демократии. Сделали всё быстро, закрепили, что хотели. Закрепили и устойчивость рубля, но он рухнул с тех пор 150 раз. И только с приходом Владимира Путина остановилось его падение. Кстати, не все помнят, что наша страна в свое время залезла в огромные международные долги. Путин их погасил», — добавил он.

«Далеко не всё сработало, что было закреплено в нашей прежней Конституции – это очевидно. Поэтому потребовалась подготовка новых идей. Кто станет возражать, если пенсия будет начисляться по справедливости, вводится адресная поддержка нуждающихся в ней граждан, больше внимания уделяется материнству и детству? Текст старой Конституции нужно оттачивать, поэтому нам необходимо принять предложенные уточнения. И я бы даже сказал: нужно уже готовить следующие, сделав акцент на экономическом содержании. Всем нам надо помочь нашему президенту. Я, конечно же, пойду голосовать за поправки в Конституцию», — подытожил Станислав Спицын.

Источник