Подход руководства Нижегородской области в решении вопроса с обманутыми дольщиками отличается от других регионов, — Наталья Назарова

Подход руководства Нижегородской области в решении вопроса с обманутыми дольщиками отличается от других регионов, - Наталья Назарова

«Подход руководства Нижегородской области в решении вопроса с обманутыми дольщиками серьезно отличается от других регионов», — заявила депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова по итогам встречи с обманутыми дольщиками ЖК «На Гончарова».

Как сообщает пресс-служба парламентария, в ходе встречи она рассказала, что в Нижегородской области идет активная работа с дольщиками. Так, в конце августа состоялось заседание рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства. Обсуждение проходило открыто, с обязательным участием инициативных групп жителей.

«Я являюсь членом рабочей группы Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков. Там всегда отмечают, что подход руководства Нижегородской области в решении этого вопроса серьезно отличается от других регионов в лучшую сторону», — отметила Наталья Назарова.

Кроме того, она рассказала, что в регионе создана некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Нижегородской области».

«Фонд имеет право перенимать у недобросовестных застройщиков их права на земельные участки и на недостроенные дома, а также их обязательства перед участниками долевого строительства. В самые ближайшее время будет составлен план действий, согласованный с федеральным Фондом защиты прав обманутых дольщиков. Основная задача — восстановить права более 5 тысяч граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Окский берег», «Новинки SmartCity», «Квартал Европейский», ЖК «На Гончарова» и других», — добавила Наталья Назарова.

Также дольщики рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в связи с затянувшимся строительством. Парламентарий выразила надежду на решение всех вопросов и взяла их под свой личный контроль.

Напомним, строительство ЖК «На Гончарова» началось в 2015 году. Застройщик ГК «Квартстрой» планировал возвести пять домов, но ни один не был завершен. На сегодняшний день в дорожную карту по осуществлению мер по решению проблем дольщиков включены более 300 человек.

Источник

Добавить комментарий