Павел Саватеев назначен министром транспорта Нижегородской области

Павел Саватеев назначен министром транспорта Нижегородской области

Павел Саватеев назначен министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Соответствующее решение 2 сентября 2019 года принял губернатор региона Глеб Никитин.

Отметим, что Павел Саватеев из Санкт-Петербурга с октября прошлого года до настоящего времени работал в должности директора нижегородского департамента строительства и капремонта. В связи с переходом на новую должность покинул пост.

Павел Саватеев стал одним из финалистов конкурса в рамках проекта «Команда Правительства» на должность министра строительства, прошёл собеседование с губернатором. Продемонстрировал знание отрасли на всех этапах конкурса, но в итоге министром стал Анатолий Молев.

«Перед региональным минтрансом на ближайшие годы стоит целый ряд серьёзных задач на стыке дорожного хозяйства и строительной отрасли: это дорога с путепроводами в Неклюдово — Золотово и две транспортные развязки — в районе Ольгино и на улице Циолковского в Нижнем Новгороде. Благодаря работе в областном центре Павел Саватеев хорошо знает городскую повестку, это стало дополнительным плюсом в принятии решения», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что также на Павла Саватеева ложится ответственность за успешную реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и стратегически важной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области», которая предполагает среди прочего обновление подвижного состава в муниципалитетах.

Добавим, что до назначения Павла Саватеева, министром транспорта был Вадим Власов, но был уволен с этой должности по собственному желанию в середине августа этого года.

СПРАВКА:

Павел Николаевич Саватеев родился в 1983 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. В разное время работал советником председателя комитета по строительству г. Санкт-Петербурга, заместителем генерального директора ООО «Строительная компания «ГостСтрой», советником директора СПб ГБУ «Мостотрест» комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий