Павел Марков

Павел Марков назначен генеральным директором АО «Нижегородский водоканал». Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Согласно предоставленной информации, такое постановление подписал глава города Юрий Шалабаев 17 февраля.

«Павел Марков досконально знает сферу ЖКХ, за годы эффективной работы в администрации Нижнего Новгорода и, ранее, в областном министерстве ЖКХ заслужил уважение в профессиональной среде. «Нижегородский водоканал» — непростой фронт, но уверен, что он справится с возложенными на него задачами по модернизации инфраструктуры и обеспечению нижегородцев холодным водоснабжением и водоотведением», — сказал Юрий Шалабаев.

Исполняющим обязанности директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода назначен первый заместитель директора — Денис Скалкин.

СПРАВКА:

Павел Марков имеет два высших образования: окончил в разное время Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П. Чкалова по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» (инженер-строитель) и Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональную деятельность начал в 1983 году на заводе «Капролактам», откуда, с должности главного инженера ЖКХ, в 1991 году перешел на пост главного инженера управления архитектуры и градостроительства исполкома Дзержинского горсовета.

В 2002-2005 годах работал заместителем министра, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. В 2005-2015 годах занимал руководящие посты на предприятиях Дзержинска, в администрации Дзержинска и аппарате губернатора и правительства Нижегородской области.

С 25 июля 2016 года по 17 февраля 2021 года — директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода.

Источник