Отдельной программы развития требуют удаленные микрорайоны: Сортировочный и Березовский, — Дмитрий Барыкин

Отдельной программы развития требуют удаленные микрорайоны: Сортировочный и Березовский, - Дмитрий Барыкин

Отдельной программы развития требуют удаленные микрорайоны: Сортировочный и Березовский.На это обратил внимание председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин после того, как глава Канавинского района Михаил Шаров отчитался об итогах работы за 2018 год в ЦДК Железнодорожников.

«Безусловно, спортивное событие международного уровня дало ощутимый импульс к развитию района, к улучшению качества жизни канавинцев. Чемпионат мира закончился, но дальнейшее движение Канавинского района вперед не должно на этом останавливаться. Районной администрации есть еще над чем трудиться», – добавил он.

По мнению председателя Думы, остро нуждается в благоустройстве территория вокруг цирка и планетария, чтобы у канавинцев появилось место для полноценного семейного отдыха – без гор мусора и постоянных пробок.

«Еще одна проблемная локация с окрестности железнодорожного вокзала, в том числе Гордеевский пятачок. Эта местность притягивает большое количество предпринимателей и представителей торговли, целесообразно активнее привлекать их к содержанию городских улиц», – предложил спикер.

«Отдельного подхода, возможно даже отдельной программы развития, требуют удаленные микрорайоны: Сортировочный, Березовский. Транспортная и социальная инфраструктура должна быть доступна любому нижегородцу, вне зависимости от места проживания», – заявил Дмитрий Барыкин.

Председатель Думы подчеркнул, что у Канавинского района остается еще много точек роста.

«Старое Канавино – место с богатейшей историей – вошло в проект редевелопмента исторической среды Нижнего Новгорода. Внимание архитектурного сообщества сейчас приковано к другому знаковому месту Канавинского района – Стрелке. Надеюсь, уже в обозримом будущем главная природная достопримечательность города, наконец-то, приобретет новое звучание и будет открыта для нижегородцев и гостей города», – отметил он.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock detector