Оперативники УФСБ по Нижегородской области и следователи Следственного комитета РФ задержали в Самаре советника руководителя Росприроднадзора России, исполняющего обязанности руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олега Кручинина. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщил источник в силовом ведомстве.

В отношении него Следственным управлением Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» также возбуждено в отношении начальника ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО» Андрея Чернышова. По этому же правонарушению обвиняется и адвокат Нижегородской коллегии адвокатов.

Как сообщается на сайте Следственного управления по региону, весной 2020 года адвокат и начальник учреждения создали условия, при которых незаконно получили с директора коммерческой организации, обратившегося за лицензией на обращение с твердыми бытовыми отходами, денежные средства в размере 1,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что обыски проходят в ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО» у должностных лиц учреждения и руководителей аффилированных ими коммерческих организаций, которые осуществляют деятельность в сфере обращения с отходами производства и потребления. Также эти компании оказывают услуги по разработке и подготовке проектной экологической документации. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь