Новые министры социального блока не получат времени на раскачку

Новые министры социального блока не получат времени на <span id=раскачку» src=»/wp-content/uploads/2019/09/8eaec01fb8fa0c87b383080b00fe260c.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Новые министры правительства Челябинской области Ирина Буторина и Юрий Семенов не получат времени на раскачку. Все решения, которые будут приняты для дальнейшего развития здравоохранения и социальной сферы, должны будут немедленно претворяться в жизнь.

Такое напутствие дал будущим членам правительства губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона. Он встретился с уполномоченным по правам ребенка Ириной Буториной и главным врачом ГБУЗ «Областной перинатальный центр» Юрием Семеновым. Их кандидатуры рассматриваются на посты министра социальных отношений и министра здравоохранения.

Алексей Текслер подчеркнул, что развитие социальных направлений находится в приоритете у областных властей. Необходимость повышения качества медицинского обслуживания – вопрос, который чаще других озвучивали жители во время поездок губернатора по городам и районам. Больше всего критике подверглось первичное звено здравоохранения. Обращаясь к Юрию Семенову, Алексей Текслер подчеркнул, что ситуация с медициной непростая по всей стране. Планируется увеличение финансирования этой сферы на федеральном и региональном уровне.

Перед Ириной Буториной поставлена задача достигнуть стопроцентных показателей по всем национальным проектам, развить сеть социальных учреждений, внедрить новые формы социальной поддержки.

«У вас нет времени на раскачку, все решения, которые мы совместно принимаем, нужно незамедлительно воплощать в жизнь», – подытожил Алексей Текслер.

Подробнее о том, какие задачи будут поставлены перед двумя ключевыми министерствами, рассказала в интервью газете «Южноуральская панорама» вице-губернатор Ирина Гехт.

Фото пресс-службы губернатора

Источник

Добавить комментарий