«Новые люди» подарят Нижнему Новгороду достопримечательность. О творческом конкурсе на эскиз проекта к 800-летию Нижнего Новгорода рассказал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Первые работы — скульптуры в виде сплетенных сердец, открытой двери, аббревиатуры НН и семьи оленей — уже присланы на конкурс. Но у каждого горожанина есть шанс побороться за первое место: эскизы принимаются до 1 августа.

Лидер партии «Новые люди» уверен, что в основе проекта должна лежать идея, а не бюджет. Главное — живой замысел и творческая реализация. То, что останется в памяти и сердцах горожан. «Если цепляет то, что дороже, значит, сделаем дороже. Мы будет отталкиваться от самого проекта», — заметил Алексей Нечаев.

Цель конкурса — не только украсить Нижний Новгород и создать новую точку притяжения для туристов, но и раскрыть творческий потенциал горожан. Алексей Нечаев считает, что нижегородцы талантливы и не должны скрывать свои возможности. «Таких живых и смелых проектов действительно мало. Я предлагаю людям мечтать. А достойные идеи мы поможем реализовать», — сказал лидер «Новых людей».

Идея проекта возникла под воздействием интернет- общественности. «Новые люди» решили поддержать инициативу и помочь мечте стать реальностью. Организаторы отмечают, что подобные конкурсы еще не проводились в других регионах России.

Условия просты: опишите свою концепцию, приложите эскиз с архитектурной частью и напишите несколько слов о себе. Подать заявку можно по ссылке.

На первом этапе жюри определит интереснейшие проекты, а победителя выберут сами нижегородцы в ходе онлайн-голосования. Итоги конкурса партия объявит в августе, а арт-объект планируется установить в сентябре.

В Нижнем Новгороде Алексей Нечаев также встретился с активистами партии. Пообщаться с лидером «Новых людей» в неформальной обстановке смогли все желающие — спортсмены, волонтеры и учителя. Речь шла не о политике, а о том, что волнует горожан в первую очередь – благоустройстве города, будущем молодых специалистов, перспективах развития спортивных школ и секций.

Источник