«Я много раз бывал в Нижнем Новгороде и уверенно могу сказать, что за последние годы город значительно преобразился. Сегодня мы прошли по парку «Швейцария». Честно скажу, и я, и все участники делегации были впечатлены продуманностью элементов благоустройства и рекреационных зон, начиная от дорожек, освещения, отелей для насекомых и детских площадок. В этом шикарном парке имеется все, что необходимо для отдыха и развлечения буквально всех категорий населения. Я убежден, что нижегородский парк может быть образцом для других городов», — сказал исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья Владимир Репринцев в рамках визита в Нижний Новгород.

«Внимательно наблюдал за развитием благоустройства в Нижнем Новгороде и видел, что руководители области и города – Глеб Никитин и Юрий Шалабаев –  принимают непосредственное участие во всех позитивных изменениях. Особенно важно, что все перемены проходили с учетом мнения населения. Власти области и города искали компромиссное решение, умели убеждать, а в каких-то моментах могли изменить свое мнение, понимая, что нижегородцы предлагают лучший вариант. Мне кажется, именно это позволило в итоге создать в городе такое прекрасное и удобное для жителей пространство, как парк «Швейцария», — добавил он.

Напомним, нижегородский парк «Швейцария» торжественно открылся 22 августа — был организован городской праздник.

Однако, парк сейчас работает в тестовом режиме каждый день с 7:00 до 22:00 со входами на остановках «Медицинская» и «Сурикова». Отметим, что открыта только часть парка от Тобольских казарм до памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне. Вход туда свободный. Остальная территория готовится принимать гостей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь