Нижегородский избирком распределил мандаты депутатов Законодательного собрания Нижегородской области между пятью партиями. Об этом председатель избиркома региона Маргарита Красилевская сообщила на пресс-конференции 21 сентября.

По ее словам, в седьмом созыве парламента будут представлены кандидаты от пяти партий.

Партия «Единая Россия» набрала 48,89% голосов, КПРФ — 19,25%, «Справедливая Россия – за правду» — 9,55%, ЛДПР — 7,04%, «Новые люди» — 5,53%.

Таким образом, партия «Единая Россия» получит 15 мандатов по партийному списку, что на один мандат меньше, чем в предыдущем шестом созыве ЗС НО. КПРФ будет представлена пятью депутатами (ранее у них было только 4 мандата), партия «Справедливая Россия — за правду» получила два мандата (как и ранее).

Также два места в нижегородском парламенте получили кандидаты от ЛДПР (в предыдущем созыве у них было три мандата). Еще один мандат депутата Заксобрания Нижегородской области получила партия «Новые люди», которая ранее не была представлена в парламенте региона.

На всех избирательных округах (их всего 25) победу одержали кандидаты от «Единой России». Итого партия получила большинство мест в парламенте — 40 мандатов.

По данным облизбиркома, после обработки 100% протоколов в целом по области на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области «Единая Россия» набрала 48,89% голосов избирателей.

Напомним, что выборы депутатов Заксобрания региона проходили в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В эти же дни избирались и депутаты Госдумы. По данным Центра общественного наблюдения, серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было.

Источник