Назначения и отставки. Начальник челябинского КУИЗО попытался уволиться

Назначения и отставки. Начальник челябинского КУИЗО попытался уволиться

Сегодня, 23 августа, руководитель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска Сергей Чигинцев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Однако исполняющая обязанности главы города Наталья Котова не приняла отставку чиновника и отправила его в отпуск. Об этом сообщил телеграм-канал Е-область. Информацию агентству Полит74 подтвердили в пресс-службе городской администрации. По данным телеграм-канала Е-область, о своем желании уволиться Сергей Чигинцев заявил еще несколько дней назад на собрании коллектива КУИЗО. В личных беседах он говорил о накопленной за много лет усталости и травле в интернете.

Напомним, до 2010 года Сергей Чигинцев был заместителем регионального министра промышленности. КУИЗО Челябинска он возглавил в 2015 году. В его послужном списке также работа в должности директора агрокомплекса «Чурилово».

Напомним, недавно в городе разразился громкий скандал, связанный с действиями чиновников комитета. Они попытались продать три земельных участка, граничащие с территорией Каштакского бора. Бор является памятником природы областного значения, на его территории запрещена любая хозяйственная деятельность. Запланированное на участках строительство было бы невозможным, поскольку через территорию бора нельзя провести ни дорог, ни коммуникаций. Однако ни потенциальных покупателей, ни продавцов это не смутило.

Тревогу подняли общественники, в ситуацию вмешалось министерство экологии. Наталья Котова поручила провести проверку всех обстоятельств подготовки аукциона. Выяснилось, что в документации не были указаны сведения о том, что земельные участки граничат с памятниками природы. Наталья Котова отменила аукцион, и пригрозила неминуемым наказанием чиновникам КУИЗО.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий