Мишустин призвал ввести в регионах России жесткие ограничения из-за коронавируса

фото: Наталия Губернаторова

На следующей неделе следует ввести во всех регионах РФ жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса, аналогичные тем, что ранее были введены в Москве, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер призвал россиян с пониманием отнестись к ограничительным мерам, которые вводятся из-за коронавируса. "Мы понимаем, что ограничения для населения воспринимаются как испытание, но давайте пройдем его достойно", — подчеркнул Мишустин. России удалось выиграть время для принятия решений, которые позволят сдержать распространение инфекции в стране.

Ранее в Москве обязали пожилых людей старше 65 лет соблюдать домашний режим. Работающих пенсионеров за исключением ряда предприятий необходимо перевести на удаленную работу. Москвичи с хроническими заболеваниями не должны посещать общественные места. Операторы связи не должны отключать интернет и мобильную связь данным категориям лиц даже при отрицательном балансе. Также с 26 марта введен запрет на работу кинотеатров и библиотек, а также фитнес-клубов. С 28 марта вступает в действие запрет на работу кафе, ресторанов и баров.Также все магазины, кроме продовольственных, будут закрыты.

Также премьер отметил, что находящимся в санаториях в России обеспечат бесперебойное питание и самоизоляцию на фоне происходящего.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник