Минимущества Нижегородской области подало иск на экс-руководителя НПАТ Дмитрия Цыганкова

Минимущества Нижегородской области подало иск на экс-руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) Дмитрия Цыганкова 5 февраля 2020 года. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Сумма исковых требований составляет 3,2 млн рублей, дата заседания пока не назначена.

 

Напомним, в июле 2019 года генеральный директор и единственный учредитель ООО «Онтранс-НН» (служба по эвакуации автомобилей) Никита Злобин был назначен и.о.гендиректора «Нижегородпассажиравтотранс». Отметим, что на сайте НПАТ Злобин по-прежнему находится в статусе и.о.гендиректора, а также, по совместительству, является первым заместителем гендиректора.

Ранее, 31 января 2018 года прокуратура направила в адрес главы города информацию о выявленных нарушениях в деятельности Цыганкова, который является руководителем НПАТ и одновременно – ряда коммерческих организаций. При этом годом ранее сообщалось об отсутствии правовых оснований для проверки Дмитрия Цыганкова на конфликт интересов – тогда отмечалось, что фактически он не является руководителем предприятия, а исполняет его обязанности.

Источник