Президент страны Даля Грибаускайте рассказала, что это решение далось ей непросто, но иначе она поступить не могла – дело в том, утверждает глава государства, что российская сторона ведет себя агрессивно.

Министр иностранных дел стал одним из тех, кому поступают личные угрозы от России, рассказала президент Литвы на встрече с Петром Порошенко. О каких именно мерах воздействия на политика идет речь не уточняется. Также глава Литвы не сообщила, что за санкции страна вводить против России. 

Пока что кроме Литвы ни одна другая страна не стала предпринимать решительных мер – члены Евросоюза оставляют инцидент в Черном море без должного внимания. Эксперты считают, что вскоре они могут последовать примеру Литвы, сообщают РИА Новости. 

Напоминаем, что украинский корабль пересек границу России, на что наша страна отреагировала арестом моряков. Власти Украины обвинили Россию в несправедливости и ввели в некоторых регионах военное положение.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что Украина хочет вернуть своих граждан на родину из российских тюрем. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)

Источник