Карина Цуркан биография личная жизнь национальность родители
Карина Цуркан

Цуркан Карина Валерьевна является руководителем Блока трейдинга и членом правления российского энергетического холдинга «Интер РАО», сообщает  mega-stars.ru.

Ранние годы

Карина родилась в Кишиневе шестого октября тысячу девятьсот семьдесят четвертого года. В конце девяностых годов девушка завершила учебу в Международном независимом университете Молдовы, получила степень бакалавра по юриспруденции. Потом Карина завершила магистратуру в Испанском консорциуме университетов IUP (МВА).

Карьера

Какое-то время Карина Цуркан работала в Центре реформ коммерческого права при Агентстве Америки по международному развитию (USAID). Состояла содиректором в юридической фирме, владельцем которой был ее муж, под названием Turcan&Turcan.

В две тысячи десятом-две тысячи одиннадцатом годах Карина Валерьевна являлась руководителем Географического дивизиона «Молдова, Украина, Румыния» ОАО «Интер РАО ЕЭС». В две тысячи одиннадцатом-две тысячи двенадцатом годах Цуркан была руководителем Географическим дивизионом «Европа» «Интер РАО ЕЭС». В две тысячи двенадцатом году женщину поставили на пост руководителя Блока трейдинга ПАО «Интер РАО». В две тысячи восемнадцатом году после ареста ее заочно уволили.

Арест

Пятнадцатого июня две тысячи восемнадцатого года сотрудники ФСБ РФ арестовали Карину Валерьевну по подозрению в сборе и передаче информации, которая несет государственную тайну, в интересах внешней разведки Румынии и спецслужб некоторых стран НАТО. Цуркан вменили нарушение статьи номер  двести семьдесят шесть Уголовного кодекса «Шпионаж». По ходатайству Федеральной службы безопасности Лефортовский суд оставил Карину Валерьевну в СИЗО до тринадцатого августа две тысячи восемнадцатого года. В том случае, если суд докажет виновность Цуркан, ей грозит срок заключения от десяти до двадцати лет.

На момент ее ареста Карина Валерьевна своей вины не вызнала. Как сообщают журналисты, женщина совсем не ожидала привлечения к уголовной ответственности, была очень растеряна, все время переживала о своем сыне и матери и была уверена, что вот-вот ее выпустят на свободу.

Карина Цуркан биография личная жизнь национальность родители
Карина Цуркан

Семья

В тысячу девятьсот девяносто девятом году Карина вышла замуж за Александра Цуркана, который имел юридическую фирму Turcan&Turcan и являлся членом совета директоров Американской торгово-промышленной палаты в Молдове. В скором времени у них родился сын. Брак был непрочным – уже в две тысячи втором году он распался.

Награды

В две тысячи двенадцатом году Карина Цуркан получила почетную грамоту Министерства энергетики РФ. В то время Цуркан стала заслуженным энергетиком СНГ.  В две тысячи двенадцатом году Карину Валерьевну так же наградили памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры две тысячи четырнадцатого года в городе Сочи».

Интересные факты

Цуркан является пескетарианкой. Она не  употребляет в пищу мяса теплокровных животных.

В свободное  время Карина Валерьевна занимается йогой.

По данным средств массовой информации, Карина Цуркан купила себе дом в коттеджном поселке на Новой Риге.

В две тысячи восьмом году Карине Цуркан выдали российский паспорт. В две тысячи шестнадцатом году она уже не являлась гражданкой Молдавии.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь