Какие министры в челябинском правительстве сохранили свои посты

Какие министры в челябинском правительстве сохранили свои посты

Сегодня, 23 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил кадровые решения, которые были приняты им после вступления в должность.

Как сообщает пресс-служба губернатора, министром промышленности официально назначен Павел Рыжий. О том, что он выиграл открытый конкурс на эту вакансию, показав наиболее высокий профессиональный уровень среди других претендентов, агентство Полит74 сообщало ранее. В пресс-службе подчеркивают, что команда нового министерства будет сформирована в том числе из победителей кадрового проекта «Команда Челябинской области».

Свои посты покидают глава минздрава Сергей Приколотин, руководитель социального министерства Татьяна Никитина, глава госкомитета по охране объектов культурного наследия Александр Баландин, начальник государственной жилищной инспекции Олег Датских. Не продлены контракты с первым заместителем министра экологии Ириной Хариной и первым заместителем министра здравоохранения Виталием Щетининым.

На должность министра дорожного хозяйства и транспорта рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея Нечаева. Александр Филиппов продолжит работу в министерстве на должности замминистра.

Председатель госкомитета по делам ЗАГС Людмила Рерих остается в статусе исполняющей обязанности. Ее кандидатура будет согласовываться на уровне федерации.

— С остальными руководителями органов исполнительной власти региона заключены новые трудовые контракты, они сохранили свои посты и продолжат работу без приставки «и.о.», — подчеркивается в сообщении пресс-службы губернатора.

Эксперты отмечают, что у жителей Челябинской области давно сформировался запрос на обновление управленческой команды. Алексей Текслер в течение нескольких месяцев оценивал работу руководителей областных ведомств, и после официального вступления в должность принял кадровые решения. Одним из критериев оценки было число обращений от жителей региона с жалобами на функционирование различных ведомств.

Алексей Текслер создает новую команду, с помощью которой сможет решать стоящие перед ним управленческие задачи. В первую очередь это реализация национальных проектов в сфере социальной политики. Реформированию подверглись ведомства, отвечающие за здравоохранение и решение вопросов социальной поддержки населения.

Неоднократно отмечался высокий темп работы нового губернатора и стремление к эффективному решению конкретных вопросов. Участники его новой команды должны будут соответствовать этим требованиям. Кроме того, им нужно быть открытыми для людей, слушать их обращения и максимально быстро реагировать. Вступая в должность губернатора, Алексей Текслер объявил, что курс на открытость кадровых решений будет сохранен.

Источник

Добавить комментарий