Эксперты разошлись в оценках политической ситуации в Челябинске

По итогам сентября эксперты разошлись в своих оценках политической ситуации в Челябинской области. Смену управленческой команды в правительстве региона и крупнейших муниципалитетах политологи оценили по-разному.

«Агентство политических и экономических коммуникаций» по итогам месяца отметило усилившиеся позиции губернатора Алексея Текслера. В сентябрьском рейтинге влияния глав регионов челябинский губернатор поднялся с 28 на 23 место и попал в верхний эшелон группы губернаторов с «сильным влиянием».

— Эксперты оценили спокойную и уверенную победу Текслера на выборах, и его последующие действия по формированию команды, выстраиванию работы с муниципалитетами, демонстрирующие стабильный контроль над политической ситуацией в Челябинской области, — отмечает политолог Александр Мельников.

Фонд «Петербургская политика» тоже приподнял Челябинскую область в рейтинге устойчивости. Однако ранее эксперты опускали регион на самые нижние позиции, поэтому текущий подъем принципиально это положение не изменил.

— Удивительно, что кадровую перенастройку в Челябинской области эксперты «Петербургской политики» отчего-то сочли дестабилизирующим фактором. С местной колокольни эффект от принятых кадровых решений и общественная реакция на них представляются скорее позитивно, — отмечает Александр Мельников. — Богатый опыт наблюдений показывает, что АПЭК с «Петербургской политикой», как добрый и злой следователь, обычно выставляют противоположные оценки ситуации в Челябинской области в своих рейтингах.

Напомним, в начале сентября Алексей Текслер набрал губернаторских выборах 69% голосов избирателей. При этом выборы прошли без единого замечания со стороны наблюдателей, прозрачно и легитимно. Еще до своего вступления в должность глава региона приступил к формированию новой команды, чем и объясняется череда отставок на областном и муниципальном уровнях. Все они объясняются давним запросом общественности на обновление управленческой команды в регионе, и поддерживаются большинством жителей.

Источник

Добавить комментарий