Эксперты отметили чрезвычайную активность Алексея Текслера

Эксперты отметили чрезвычайную активность Алексея Текслера

Политологи отмечают необычайную насыщенность и продуктивность работы руководителя правительства Челябинской области Алексея Текслера.

В минувшую пятницу, 19 июля, он работал в Магнитогорске, где состоялась его рабочая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. На следующий день, 20 июля, в Челябинске он открыл региональный этап конкурса «Цифровой прорыв», а вечером побывал на празднике День металлурга в Металлургическом районе Челябинска.

В воскресенье, 21 июля, Текслер уже был в Москве. По данным телеграм-канала Е-область, глава региона успел провести рабочую встречу с вице-премьером Гордеевым, министром транспорта Евгением Дитрихом, министром цифрового развития Константином Носковым, министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым. На встречах обсуждались проекты, которые ранее Алексей Текслер обговорил с президентом Владимиром Путиным. Они касаются развития социальной сферы на Южном Урале, строительства дорог, обновления общественного транспорта, появления новых детсадов и школ.

Сегодня, 23 июля, Алексей Текслер побывал в Курске, где принял участие в совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам развития экспорта продукции сельского хозяйства. И сразу же глава региона отправился в Верхний Уфалей и Нязепетровск – города с крайне сложным экономическим и социальным положением.

— График очень интенсивный, не каждому под силу. Ну и налицо лоббистские возможности и связи в высших федеральных кругах. При этом Текслер чрезвычайно активен, и во внутренней повестке, не боится ехать в трудные и проблемные города региона, — отмечают эксперты.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Источник

Добавить комментарий