Должность замгубернатора по спорту, туризму и культуре упразднили в нижегородском правительстве

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства региона и, в частности, принял решение об упразднении должности заместителя губернатора, курирующего спорт, туризм и культуру. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ранее этот пост занимал Александр Югов, который был назначен на должность 28 сентября 2018 года, заменив Дмитрия Сватковского, избранного в Госдуму РФ.

С 24 марта 2020 года Александр Югов прекратил свою работу в правительстве Нижегородской области.

«Александр Югов выполнил все стоящие перед ним задачи и переходит на новое место работы. Хочется пожелать ему удачи во всех начинаниях», — сказал Глеб Никитин.

Теперь курировать министерство культуры и департамент туризма будет заместитель председателя правительства Олег Беркович, который назначен на должность зампредседателя 4 марта 2020 года. Основным направлением деятельности Олега Берковича называлась подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Олег Беркович сейчас занимается одной из приоритетных тем — подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода. Это событие требует консолидации ресурсов по всем направлениям и является определяющим для сфер культуры и туризма. Особое внимание будет уделяться достижению показателей национального проекта «Культура». У Олега Берковича большой опыт организации крупных культурных событий в различных регионах страны, который, несомненно, будет полезен при развитии культуры и туризма в Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин.

Курировать министерство спорта в правительстве Нижегородской области будет заместитель губернатора Андрей Бетин, вошедший в состав правительства региона 17 декабря 2018 года. Его основной деятельностью называлось управление делами правительства и аппарата правительства. Кроме этого он продолжил выстраивать кадровую политику в соответствии со Стратегией социально-экономического развития региона.

«У Андрея Бетина профильное образование и серьезный опыт работы в спортивной сфере. Несмотря на то, что в последнее время он в большей степени погружен в другие темы, спорт никогда не выпадал из его поля зрения. Перед ним стоят задачи по развитию спортивной инфраструктуры региона и выполнению показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», — сказал губернатор Нижегородской области.

Кадровые изменения в правительстве Нижегородской области прокомментировала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

«С Андреем Бетиным мы много взаимодействовали во время проведения форума «Россия – спортивная держава». Очень приятно слышать, что его назначили ответственным за спорт в Нижегородской области. Он сам из семьи спортсменов, имеет профильное образование. Нижегородская область славится достижениями в художественной гимнастике, своими олимпийскими чемпионками. Думаю, что будут положительные изменения не только в художественной гимнастике, но и в других видах спорта», — сказала Ирина Винер-Усманова.

Источник