Дмитрий Гительсон будет назначен замглавы Нижнего Новгорода по соцполитике и коммуникациям

Дмитрий Гительсон будет назначен заместителем главы Нижнего Новгорода по соцполитике и коммуникациям. Об этом сообщил корреспондент, присутствующий на брифинге главы города Владимира Панова 15 января 2019 года.

Ранее на эту должность заявилось более 100 кандидатов, в финале осталось четыре. По итогам конкурса единственным претендентом на пост замглавы стал Дмитрий Гительсон.

Согласно структуре администрации, заместитель этого блока будет курировать работу департамента соцпроектов и коммуникаций, а также департамента по соцполитике. В его ведении работа с городскими сообществами, активистами разных возрастов.

Дмитрий Гительсон будет назначен замглавы Нижнего Новгорода по соцполитике и коммуникациям

«Более половины нижегородцев готовы принимать участие в новых общественных инициативах. Это говорит о том, что у нас есть огромный потенциал для вовлечения городских сообществ, ТОС и обычных граждан в деятельность по развитию города. Первое, что нужно сделать — систематизировать информацию о социальной политике города и всех проектах, которые реализуются. Второе — провести консультации со всеми общественными силами, чтобы в дальнейшем выстроить работу с ними. Нужно, чтобы нижегородцы поверили, что их проекты могут быть реализованы «, — пояснил Гительсон.

«В городе должна появиться публичная социальная политика. Сейчас происходит формирование нового института, который настроен на поддержку городских сообществ», — добавил Владимир Панов.

СПРАВКА (с сайта премии «Серебряный Лучник» — Приволжье):

Дмитрий Альфредович Гительсон родился в 1969 году в городе Горьком.

Он работает руководителем коммуникационной группы «D.A. – Развитие и продвижение» (в группу входят бюро общественных коммуникаций «АГИТПРОМ», брендинговое агентство «ДВИЖОК», студия видеопроизводства «D.A.VIDEO», продюсерский центр «ODRI-PROJECT»).

Закончил Нижегородский государственный университет им.Н.И.Лобачевского (филологический факультет, специализация «Журналистика»).

Работал корреспондентом, обозревателем, редактором печатных изданий.

В 1992 -1996 г.г.- руководитель творческого объединения «Молодежный проект» ГТРК «Нижний Новгород», продюсер телевизионных программ, видеоканалов и телемарафонов.

В 1996 — 2000 г.г. — директор рекламных и продюсерских агенств, продюсер региональных конкурсов, премий, фестивалей.

С 2000 года работает в сфере общественных коммуникаций и продвижения. Консультант в сфере связей с общественностью и стратегического маркетинга. Автор, организатор и руководитель общественных проектов, профессиональных клубов, региональных и корпоративных СМИ, культурных и телевизионных проектов.

Модератор сообщества «КУЛЬТУРНЫЙ ФРОНТ».

Автор и креативный продюсер регионального конкурса короткометражных видеоработ «ПОСМОТРИ НА ГОРОД». Советник директора филиала ВГТРК — ГТРК «Нижний Новгород» по специальным проектам.

Заместитель Председателя жюри региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник — Приволжье».

Источник