Cуд приговорил посредника во взяточничестве в пользу нижегородского ООО «ЛУК Регионы» к двум годам колонии. Об этом сообщили в объединенной пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, 29 ноября Балахнинским горсудом был вынесен приговор в отношении мужчины.

Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь сотрудником компании, осуществляющей утилизацию отходов, явился посредником при передаче взятки старшему дознавателю ОНДиПР по Балахнинскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В мае после тушения пожара сотрудником МЧС в ходе проведения проверки были выявлены нарушения арендатором требований правил противопожарного режима.

Так как ответственность для юридических лиц по данной норме закона предусматривает штрафа до 400 тысяч рублей, дознаватель МЧС предложил руководству организации за взятку принять решение о не привлечении ООО к административной ответственности по данной норме закона.

В июне 2020 года мужчина был задержан правоохранителями при передаче взятки в размере 250 тысяч рублей.

После получения денежных средств подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 1,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 18 ноября руководство «ЛУК Регионы» заключили под стражу в Балахнинском районе. Руководитель компании и его заместитель обвиняются в коммерческом подкупе в крупном размере (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь