«Цифровые технологии являются инструментом достижения целей, обозначенных в Стратегии», — Глеб Никитин

"Цифровые технологии являются инструментом достижения целей, обозначенных в Стратегии", - Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл Международный Digital Summit 26 сентября 2019 года.

Саммит стартовал с пленарной дискуссии на тему «Национальный проект «Цифровая экономика» как фактор переоценки региональных стратегий». В мероприятии приняли участие Глеб Никитин, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, заместитель директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Галюжин.

Глава региона отметил, что на Digital Summit обсуждаются вопросы, имеющие большое значение для развития страны и мира. «Президент России Владимир Путин сказал, что «Формирование цифровой экономики — это вопрос национальной безопасности и независимости России». Мы с вами прекрасно понимаем, что способность региона использовать потенциал цифровой экономики — это важнейшее конкурентное преимущество. И наиболее эффективными в самых разных сферах будут те субъекты, в которых цифровая трансформация станет основой стратегии развития», — сказал Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, сейчас в Нижегородской области активно реализуется национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации». Нацпроект стал одним из факторов, оказавшим существенное влияние на расстановку приоритетов Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

Digital Summit проходит в Нижнем Новгороде 26-27 сентября 2019 года. Ключевая тема саммита – рассмотрение вопросов перехода от процессов нишевой автоматизации к формированию открытых платформенных решений, позволяющих строить сквозные цифровые процессы в социальной сфере и экономике. В рамках саммита, в частности, планируется обсудить различные вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Цифровая экономика РФ» (полная программа – по ссылке).

Источник

Добавить комментарий