Что будет с рублем после выборов в США

По итогам выборов в Конгресс будет полностью переизбрана на 2-х летний срок Палата представителей, 3-го Сената — на 6-ти летний срок, пишет  banki.ru.

В данный большинство в обеих палатах у представителей республиканской партии, к которой относится и президент США Дональд Трамп. Начальным сценарием (именно он был заложен в текущие котировки рисковых активов, к которым относится и российский рубль) итогов выборов существует контроль республиканцами только Сената, а демократами — Палаты представителей, отмечает аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

В таком случае реакция рынков может быть негативной, но краткосрочной — доллар получит импульс к укреплению, что вызовет уменьшение спроса на рисковые активы и валюты, думает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. По его мнению, преобладание демократов в двух палатах Конгресса по итогам выборов может быть негативной историей и для рубля непосредственно, ведь в этом случае вырастут риски усиления санкций против России.

Пятого ноября США ввели санкции против Ирана, но это не оказало никакого давления на рынок нефти, стоимость барреля не показывает роста, а то есть, не сможет оказать дополнительную поддержку рублю, подчеркивает начальник управления разработки стратегии СМП-банка Анатолий Салтыков. По его мнению, наиболее вероятный сценарий для российской валюты на седьмое ноября это ослабление к доллару до 66,3-66,7 рублей.

Как  прогнозирует Евстифеева, коридор колебаний на среду — 66-66,5 рубля за один доллар. Хотя, само по себе завершение выборов это являетсяпозитивом для России в любом случае, считает Нигматуллин.

«Дело в том, что перед  выборами партии активно разыгрывали «карту» российских санкций, конкретно ужесточая свою риторику. Эти настроения при условии отсутствия новых негативных событий, связанных с Россией  на глобальной арене, постепенно пойдут на спад», — считает аналитик.

Нигматуллин считает что может будет  укрепления рубля в эту среду — до 65,6 за доллар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь