Челябинские политики обсуждают Послание президента

Челябинские политики отметили значимые тезисы в Послании президента Федеральному собранию, которые значительным образом повлияют на жизнь на Южном Урале.

Глава Челябинска Наталья Котова отметила, что глава государства затронул самые актуальные темы для развития общества. «Поддержка семей с детьми — одна из основных задач муниципалитета. Уже сейчас наши усилия максимально направлены на создание новых мест в дошкольных учреждениях, основное внимание к малышам ясельного возраста. Мы строим детские сады и школы, спортивные сооружения и учреждения дополнительного образования», — подчеркивает градоначальник.

Наталья Котова напомнила, что в этом году в южноуральской столице будет построено и выкуплено десять зданий для размещения образовательных учреждений. Большую часть работы городской администрации занимает поддержка здравоохранения. В Челябинске активно развивается первичное звено медицины, которому в своем послании уделил особенное внимание президент.

По мнению члена Совета Федерации от Челябинской области Олега Цепкина, Послание было важным, конкретным, концентрированным. Оно повлечет за собой большую работу для законодателей.

— Президент уделил особое внимание повышению демографии и увеличению уровня рождаемости в стране. В числе мер решения президент назвал меры экономической поддержки семей: ежемесячные выплаты на детей; продление и расширение программы материнского капитала, — отметил политик.

Среди мер, отмеченных Олегом Цепкиным, повышение качества жизни населения, на которое влияет состояние медицины, образования. Значительное внимание глава государства уделил инвестиционной привлекательности регионов и введении дополнительных льгот для бизнеса. Важный блок изменений в жизни страны – внесения корректировок в Конституцию.

— В целом послание президента РФ направлено на улучшение качества жизни людей и укрепление государственного устройства, — уверен Олег Цепкин.

Как сообщало агентство Полит74, на этот раз президент выступил перед Федеральным собранием в начале года, подчеркнув необходимость неотложных мер по дальнейшему развитию страны. Во главу угла Владимир Путин поставил реализацию национальных проектов.

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслеракаждый тезис из Послания президента важен. Он позволит стране выйти из демографической ловушки, уверен глава региона. 

Ранее свою точку зрения на основные тезисы в Послании президента высказал спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Источник