Челябинские «единороссы» утвердили список депутатов гордумы

Челябинские «единороссы» утвердили список депутатов гордумы

Вчера, 17 сентября, в Челябинске на партийной конференции «Единой России» определили список депутатов, которые войдут в новый состав городской думы. Из списка кандидатов, победивших на выборах 8 сентября, выбрали 43 кандидата.

Голосование за них было тайным. В конференции приняли участие 202 делегата, которые единогласно поддержали весь список предложенных кандидатур. После подсчета голосов председатель счетной комиссии Анатолий Брагин назвал те фамилии, за которых были голоса против. В итоге в городскую думу «единороссы» направили 43 депутата. Остальные мандаты будут распределены между представителями других политических партий.

 — Интрига в том была минимальная, поскольку не секрет, что районные политсоветы формировали свои решения под чутким патронажем старших товарищей. Если уж ожидать каких-то неожиданностей, то при голосовании по кандидатам не на региональной конференции ЕР, а на первых заседаниях райсоветов – но и в данном случае вероятность демаршей невысока, — отмечает политолог Александр Мельников. 

Следующая партийная конференция состоится в пятницу, 20 сентября. На ней будет избран председатель городской думы. Как ранее сообщало агентство Полит74, Станислав Мошаров, возглавлявший думу в течение десяти лет, попросил не рассматривать его кандидатуру на эту должность. Свое решение он объяснил тем, что устал оставаться на одном месте и хочет двигаться дальше. На выборах он победил в одном из округов Ленинского района, и останется в составе районного совета депутатов.

Напомним, на выборах 8 сентября кандидаты от «Единой России» завоевали 133 из 170 мандатов, что составило 78,24 % голосов.


Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Источник

Добавить комментарий