Часть избирательных участков на Южном Урале откроется раньше

Часть избирательных участков на Южном Урале откроется раньше

Некоторые избирательные участки в Челябинской области начнут работу на час или два раньше. Об этом рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Он пояснил, что необходимость раннего открытия участков связана с тем, что некоторые предприятия работают посменно. Отправившись на смену с 8 утра, сотрудники не успеют проголосовать в течение дня. Поэтому им предоставлена возможность зайти на избирательные участки до начала работы.

«У нас были обращения из значительного ряда территорий, где есть предприятия с непрерывным циклом работы. В связи с этим принято решение открыть участки раньше намеченного времени», — пояснил Сергей Обертас.

Председатель облизбиркома подчеркнул, что при организации выборов старались учесть интересы всех избирателей. Помимо возможности выбрать удобный участок по месту своего нахождения, а также возможности проголосовать, находясь в Москве, южноуральцы могут принять участие в голосовании в домашних условиях.

Это касается маломобильных граждан, которые не могут сами прийти на избирательный участок. К ним на дом придут члены участковой избирательной комиссии с ящиком для голосования. Для этого нужно заранее написать заявление.

Часть избирательных участков на Южном Урале откроется раньше

В Челябинской области живет около 275 тысяч граждан с инвалидностью первой и второй группы, что составляет порядка 10 % от общего числа избирателей.

«С этой категорией избирателей мы работаем сугубо в правовом поле: члены участковых избирательных комиссий во время поквартирных обходов собирают соответствующие заявления. Их на данный момент насчитывается около 30 тысяч», — рассказал Сергей Обертас.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября в Челябинской области состоятся выборы губернатора. Жители Челябинска выберут депутатов районных советов, в некоторых городах и селах пройдут выборы депутатов и местных глав.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий