Соловьев высказался по поводу «умирания» телевидения

«Подавляющее большинство наших граждан не хотят работать программными директорами»

Телевизионный и радиоведущий Владимир Соловьев высказался по поводу «умирания» телевидения и призвал учитывать еще несколько факторов.

Соловьев высказался по поводу "умирания" телевидения

С точки зрения Соловьева, одним из плюсов телевидения является то, что подавляющее большинство россиян не хотят работать программными директорами.

«Режим смотрения ТВ пассивный, если не фоновый. Люди отдыхают. Они на работе наактивничались и им вполне хватает простого переключения каналов, для того чтобы выбрать программу для смотрения», — написал он в своем Instagram.

Кроме того, журналист полагает, что необходимо определиться с терминологией телевидения. Соловьев предложил разобраться с тем, как воспринимать телевидение: это большой экран в комнате или нечто другое.

«Да и надо определиться с терминологией. А ТВ — это что? Большой такой экран в комнате? Когда я смотрю по iPad сериал Netflix — это интернет? А если я его досматриваю через Apple TV по домашнему ящику — это телевидение?» — задался вопросом телеведущий.

Соловьев также рассказал о значительном преимуществе телевидения. По его мнению, это сам телевизор и его большой экран. Помимо этого он отметил качество звука, простоту в установке и работе и его стоимость.

В заключении телеведущий подчеркнул, что для потребителя в конечном итоге имеет значение контент. Вторично только то, как его доставят, резюмировал Соловьев в своей публикации.

Ранее социологи из «Левада-центра» пришли к заключению, что что за прошедшие 10 лет количество людей, доверяющих новостям из телевизора, снизилось с 80 до 55 процентов.

Сообщалось, что наиболее крупными источниками новостей после телевизора являются интернет и социальные сети. Кроме того, социологи попросили респондентов перечислить имена журналистов, которым они доверяют: Владимира Соловьева назвало 23 процента опрошенных, Андрея Малахова — 11 процентов, Владимира Познера, Андрея Норкина, Ольгу Скабееву — 6 процентов участников опроса, Дмитрия Киселева выбрало 5 процентов граждан.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector