Арнольд Спиваковский — причина смерти, фото, биография

Арнольд Спиваковский

Арнольд Спиваковский

Певица Лолита Милявская сделала заявление о смерти ее бывшего мужчины, 51-летнего бизнесмена Арнольда Спиваковского.

На своей странице в социальной сети Instagram артистка опубликовала соответствующий пост со словами благодарности в адрес Спиваковского.

Арнольд Спиваковский

Арнольд Спиваковский

Известно, что мужчине был 51 год, о подробностях и причине его смерти никакой информации нет. Лолита состояла в отношениях со Спиваковским после сложного разрыва с продюсером Цекало. Бизнесмен помог ей пережить непростой жизненный этап.

В 2002 году предприниматель, работавший в сфере гостиничного бизнеса, стал фигурантом уголовного дела о хранении наркотических веществ в особо крупных размерах – в его квартире обнаружили кокаин. Адвокаты Спиваковского тогда заявили, что процедура обыска была проведена в нарушение закона, а понятые так не подтвердили факт обнаружения наркотического вещества. Позже он был оправдан.

Два года назад российская пресса писала, что Спиваковский задержан в Испании, где его подозревали в связях с криминальным миром и отмывании денежных средств.

Арнольд Спиваковский — биография

Директор гостиничного бизнеса Спиваковский, управлявший легендарной московской гостиницей «Пекин», был гражданским супругом Лолиты в конце 90-х и сыграл немалую роль в ее карьере. В СМИ упоминали о многочисленных связях бизнесмена с криминальным бизнесом. В начале нулевых Спиваковского обвиняли в хранении наркотиков, а два года назад мужчину задержали в Испании по подозрению в финансовых махинациях. Причина смерти Спиваковского пока не известна. Бизнесмену был 51 год.

Арестованный в Испании 4 месяца назад по подозрению в отмывании средств Арнольд Арнольдович Спиваковский (Тамм) — в России известный гостиничный менеджер, бывший гендиректор ГК «Космос» и председатель совета директоров «Интуриста».

В настоящее время является топ-менеджером входящей в АФК «Система» Segezha Group.

Суд провинции Малага постановил выпустить под залог в 750 тысяч евро гражданина России Арнольда Спиваковского (Тамм), известного Интерполу в качестве одного из лидеров «Солнцевской» ОПГ, сообщает El Espanol.

В конце сентября Спиваковский был задержан испанскими правоохранителями на побережье Коста-дель Соль в числе 11 россиян по подозрению в отмывании денег и связях с «Солнцевской» и «Измайловской» ОПГ. Постоянно проживающий в России Спиваковский находился в этот момент Испании на недельном отдыхе.

В начале октября вместе с владельцем футбольного клуба «Марбелья» Александром Гринбергом, акционером завода по производству питьевой воды Aguas Sierra de Mijas Олегом Кузнецовым и менеджером этой же компании Сергеем Дождевым суд Марбельи отправил его под арест. Причем Арнольду Спиваковскому, которого испанские правоохранители считают одним из лидеров «Солнцевской» ОПГ, непосредственно связанным с разыскиваемым ФБР Семеном Могилевичем, было отказано в праве освобождения под залог.

Однако спустя 4 месяца защита Арнольда Спиваковского, возглавляемая адвокатом Карлосом Домингесом, опротестовала решение суда, назвав обвинения в адрес Спиваковского бездоказательными и охарактеризовав своего клиента как «уважаемого и многократно награжденного правительством России топ-менеджера».

Сообщается, что залог за Спиваковского в размере 750 тысяч евро уже внесен, однако в течение судебного расследования ему запрещено покидать Испанию. Кроме того, дважды в месяц подозреваемый должен давать показания в суде.

Таким образом, уверенность другого предполагаемого лидера «солнцевских», предпринимателя Сергея Михайлова (Михась) в том, что Спиваковский вскоре окажется на свободе в связи с отсутствием доказательств, подтвердилась. Михась выразил ее вскоре после задержания Арнольда Спиваковского в Малаге.

О судьбе других трех арестованных в рамках сентябрьской операции Гражданской гвардии под кодовым названием «Олигарх» пока неизвестно. Однако в декабре, как сообщала «Преступная Россия», апелляцию на арест подала и защита владельца ФК «Марбелья» Александра Гринберга.

Арнольд Спиваковский

Арнольд Спиваковский

Арнольд Арнольдович Спиваковский (прежняя фамилия Тамм) — по версии Интерпола и оперативной информации российского МВД 1990-х, — «криминальный авторитет», входивший в руководящую «восьмерку» «Солнцевской» ОПГ, занимая в ее иерархии место сразу после братьев Авериных, Сергея Михайлова и Семена Могилевича.

С середины 1990-х Спиваковский стал «легальным» бизнесменом и руководящим сотрудником ряда компаний. Занимал должности замгендиректора таможенного терминала «Ирбис», советника по связям с общественностью секретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина, заместителя гендиректора гостиницы «Пекин», председателя совета директоров ОАО ГК «Космос», главы совета директоров ВАО «Интурист». В настоящее время Арнольд Арнольдович Спиваковский является топ-менеджером входящей в АФК «Система» Segezha Group. Спиваковский никогда не был судим, хотя неоднократно задерживался вместе с другими солнцевскими «авторитетами», а также по громкому делу о торговле кокаином в московском клубе «Доллс». В столичных оперативных кругах существовала версия о причастности Спиваковского к убийству директора гостиницы «Пекин» Константина Георгиева (Костя Осетин).

Читайте также:

Добавить комментарий